Маленькая энциклопедия растений (рекомендации по уходу)
Чубушник венечный
Чубушник венечный ф. Карликовая
Оптимальная кислотность почвы 6,5-7,0 рН.
Минеральные удобрения вносят 2 раза сезон. Первый раз ранней весной, по снегу, полное минеральное удобрение из расчета 50-100 грамм на квадратный метр приствольного круга.
Осенью и весной вносят органические удобрения из расчета 1,5 кг на квадратный метр приствольного круга.
В период цветения (образования бутонов), интенсивного роста поливают часто, во второй половине лета - только при засухе.
Утром рекомендуется проводить дождевание кроны, особенно в "засушливый" период (то есть это полив кроны растения с верху вниз, при помощи распылителя), данное мероприятие по уходу проводится в утренние часы до наступления дневной жары (до 10 часов утра) и совмещается с поливом.
Рыхление почвы проводят в основном весной или после продолжительных дождей на глубину 3-5 см.
Регулярно проводят обрезку, это способствует образованию новых побегов и предотвращению преждевременного старения куста; удаляя поврежденные ветви и один раз в три-четыре года удаляют старые (толстые) ветви.
Породы повреждаются паутинным клещиком - это маленькое насекомое, которое поселяется в основном с обратной стороны листа и практически незаметен первоначально, затем образует паутинку и становится достаточно заметен. Для борьбы с данным насеокмым применяют раствор фитоферма 30 мл на 10 литров воды - двукратная обработка, раствор митака 20-30 мл на 10 литров воды -двукратная обработка или другие инсектициды группы акарициды.
Чубушник повреждается зленным листовым долгоносиком - это жук , около 10 мм длиной, голова у жука вытянута вперед в форме длинного хобота; личинка белая, голая, голова у личинка черная. Для борьбы с данным насекомым применяют следующие препараты: кинмикс 2,5 мл на 10 литров воды - двукратная обработка; карбофос 90 грамм на 10 литров воды - двукратная обработка.
|